料理部

シンガポールチキンライス*10年毎日使えるLEEベストレシピ200

  • TB 季絵

2018.05.10

  • 0

この記事をクリップする

LEE6月号の付録がすごい!

10年毎日使えるLEEベストレシピ200

LEEにいつも掲載されているレシピは作りやすくて美味しいので大好きです。
美味しいのはもちろんですが、
主婦としては作りやすいというのが重要!家にある材料というのがポイントです。

特に気に入ったレシピは切り取ってファイリングしてキッチンに置いています。
今月号のベストレシピにも保存しているレシピもいっぱいでした。

私的「ベスト!!」と選んだレシピはやはり人気レシピだったようです。
読者の人気レシピベスト3の第1位

渡辺麻紀さんのシンガポールチキンライス

炊飯器で本格的なシンガポールチキンライスが作れちゃうレシピです。
夫も娘も大好きなメニュー。
チキンも柔らかく仕上がるので娘も食べやすいです。
夫はこのタレが特にお気に入り。
パクチー大好きなので、たっぷりのっけていただきます。

この日は春雨サラダにいつのLEEレシピかわからないのですが、
酸っぱめのエスニックドレッシングをかけました。

ベストレシピ200には魅力的なレシピがいっぱい!
今晩のメニューに悩むたびにひらいちゃいそうです。

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる