京都で気になっていたパン屋さんのひとつ。
太秦にある【タローベーカリー】さん。
『西のペリカン』との噂もあり
TBわちさんオススメとあって
気になって気になって。。。
ついに!行って参りました♡
国産小麦と天然酵母にこだわり
その他の材料(塩、砂糖、バターなど)も
できるだけ身体にやさしいものを厳選されています。
パンによって、数種類の酵母を使い分けているそうです。
すごいこだわり!
一番人気の
食パンは砂糖、牛乳、卵不使用で
とてもあっさり。
でも、噛めば噛むほど味がして
塩がきいていて、どれだけでも
食べられそうでした。
(乃が美のような 甘くてしっとり♡とは
真逆な食パン!)
夕方に行ったので
クリームパンやメロンパンはなく
残念でしたが
コッペパンサンドを購入しました。
懐かしいミルククリームとあんバター。
どちらも美味しくて
何個でも食べられます!
安心安全の素材で作られる美味しいパンは
子供のおやつにも重宝するので
近所だったら通いつめていたと思います。
また近くに行くときには
ぜひ伺いたいです♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。