中目黒にあるすし職人の作るフィッシュバーガーのお店に行ってきました。
開店前から列ができていましたが、イートインだけでなくテイクアウトがあったり、
イートインスペースはカウンター席以外にスタンディングもあったり・・と
お店の回転は良かったです。
バーガーと一緒にお酒を楽しんでる方も♪
delifucious(デリファシャス)
「昆布〆フィッシュバーガー」
和風出汁の豆腐ソースが使われています。
昆布〆のお魚のフライとがとてもおいしいです。
お野菜もたっぷりでがっつりだけどヘルシー。
小さくカットしたたくあんも入っていて、食感も楽しいです。
付け合わせがピクルスではなく、ガリなとこも面白い♪
揚げ物はあまり得意でない娘には「出汁巻卵ドック」。
ふわふわで食べるとじゅわっとお出汁が広がる美味しい出汁巻です。
パンも柔らかいので、娘も食べやすかったみたい。
夫は「西京焼きの最強バーガー」
こちらも野菜たっぷり!
フライドポテトはクラムチャウダーディップが付いてきます。
山盛りコールスローも美味しい♪
他にも穴子やカニクリームコロッケ等、
気になるメニューがあるのでまた行きたいお店です。
食べたことのないバーガーに大満足です。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
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