娘のおやつに、かき氷にかけるメロンシロップと強炭酸を混ぜてメロンソーダを作りました。
そこにバニラアイスとサクランボをトッピング。
喫茶店で出てきそうなクリームソーダができて母娘でテンションが上がり、娘曰く「毎日食べたい!」そうです。
別の日には、ゼリエースを使っていちごゼリーを。
ゼリエースは祖母が時々作ってくれた思い出の味。
懐かしくて美味しかったです。
ピンポンマム Pinponmum
飲食店勤務(鹿児島県) / 鹿児島県 /
1977年東京都出身。山小屋のような木の家で夫と中2の娘と暮らしています。長年専業主婦でしたが娘の中学入学を期にパートを始めました。趣味(生きがい)は30歳手前で習い始めたバレエ。いつかコンクールに出てみたい!
Instagram:@mum014
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ピンポンマム