最高級食パン『い志かわ』
LEE7月号「食パン図鑑」にも紹介されていた高級食パン。
いや!こちらは伊勢神宮奉納 最高級食パン。名古屋の覚王山に本店がある食パン専門店『い志かわ』さんです。
かなり前になりますが、2号店となる『い志かわセカンド』に行ってきました。
お店の構えも何だか高級そう。笑 ディスプレイに使われたロゴ入り粉袋がかわいい。
私が持ち帰ったのは、食パンハーフとだし巻き玉子サンドです。
食パンはもう本当に今まで食べたことのないような、噛むほどに甘くて、ふんわりしっとり滑らかな食感。これぞ高級食パン!食パンは、ジャムかバターをつけないと食べない息子も「このパンはうまい!」とそのままモリモリ食べていました。全部食べそうな勢いだったので、途中でストップかけました。^^;
そしてこちらのだし巻き玉子サンド。
これがまた絶品でした。
ふわふわなパンにほんのり甘いだし巻き玉子。こちらの玉子焼き、パンに合わせて玉子焼き専門店の銘店「つきぢ松露」の玉子焼きを使っているそうです。見るからに美味しそうでしょ♡
食パンも玉子焼きサンドも予約ができるので、行く前に電話予約をして行くのがよさそうです。
高級食パンでフレンチトースト
息子にストップをかけた食パンで、贅沢にフレンチトーストを作ってみました。今月号のLEEにも「食パン・卵の朝ごはん」載ってましたね!
前日の夜から卵液に漬けこみ、一晩寝かせた状態の食パンをバターでじっくり焼き上げます。
お天気も良く気持ちのいい朝だったので、お庭でいただくことにしました。
いつもより、ちょっとだけ贅沢な朝ごはんになりました♡
みみん
44歳/夫・息子(15歳)/手づくり部・料理部/料理、ファッション、インテリアなど、自分なりに楽しみながら過ごしています。日々の暮らしを潤いあるものにするために、毎日を少しだけ丁寧に。素敵なLEE100人隊の皆さんから、たくさんのヒントをいただきたいです!
Instagram:@nekojya
この記事へのコメント( 12 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
みみん