俺のベーカリー&カフェ
新たに3店舗目(恵比寿、銀座に続き)となるお店が
4/20 新宿にオープンしたので行ってきました✩*⋆
以前100人隊のまはなさんやうっちーさんも召し上がっていて
ずっと気になっていた食パン、ようやくです^^♪
1番人気の生食パン「香」を持ち帰りして
店内でサーモンとアボカドのサンドをいただきました。
食パンが甘い〜!!厚切りなのでパンの味もしっかり味わえました。
具もたくさん入って食べ応えがあります♪
生食パンは2斤売りのみ。お値段1000円
高級〜!
生食パン以外にもナッツやチーズが入ったパンは1斤1000円〜
トリュフのパンは1斤2000円〜〜リッチー?✨
俺のシリーズは美味しいものをリーズナブルに、なイメージだけど
ベーカリーは高級路線なんですね!
生食パンに使っている牛乳は一般的な牛乳の10倍以上する値段のものを
たっぷり使っているそうです
説明にも書いてありましたが、これはミルクパン!
小麦よりミルクを感じます。
お店オススメの美味しい食べ方は焼かずにそのまま。
本当に美味しいです!
2日目はトーストして食べました(焦げましたが?)
厚切りにしたので中はふっくらホクホク
2日目でも温めると風味が立って美味しかったです♪
ちなみにカットして欲しいとお願いしましたが
風味が逃げるのでカットはしないそうです。
これも味へのこだわりですね。
新宿店はカウンター席5席しかないので持ち帰りがメイン。
地下にあるせいかオープン初日でも混んでいなくてすぐ購入できました。
穴場かもしれません^^
そしてこれは絶対に食べたい新商品!!✩*⋆¸
エシレバターを使ったプレミアムクロワッサン!!
エシレバター美味しいから好きです♡
でもこれも高級なお値段になるんでしょうか。
クロワッサンは300円くらいに抑えて欲しいな〜笑
店員さんに伺ったところ他の店舗に先立って新宿店で25日から
発売の予定だそうです。
また近々行ってみます!
【俺のBakery&Cafe】
東京都新宿区西新宿1南口地下街1号京王モールB1F
モワ
30歳/夫・息子(1歳)/手作り部・料理部/慣れない育児にめまぐるしい毎日ですが、赤ちゃんとの今しかない時間を大切に過ごしています。好きなことは料理と体を動かすこと。今挑戦してみたいことは子供に服を作るこ と。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー