雑穀料理レッスン

061

やごのり

最近行き始めた雑穀料理のお教室。

雑穀料理って、ヘルシーでちょっと我慢して食べるお料理のイメージが有ったのですが此方の教室は無理なく取り入れていて本当に美味しい。

おもてなしに使える華のあるお料理なんです。

この日は雑穀を入れたカスレがメイン
豆腐をベースにしたカルダモンソースで頂きます。


米粉、豆乳を使ったサクレマフィン

こちらもオイルサーディンとコリアンダーなどのスパイスが効いて美味しい。

塩漬けミカンのドレッシングで頂く綺麗なサラダ


もちろん色々な知識も学べます。
この日は国産のお豆標本を見せて頂き、感動。

美味しくて、身体に優しいお料理なんです。

子供向けのおやつの作り方もレクチャーして頂き、ありがたい限りです。

・・・・・・・・・・

育休が開けて職場復帰。
久々のお仕事が楽しすぎます。

楽し過ぎますが、早くも保育園で風邪をもらって来ては休みがちな息子さんがちょっと可哀想。
これも試練だ、がんばれ息子。

この記事へのコメント (4)

  1. 061 やごのり

    058みみんさん
    先生の盛り付けがとーても綺麗なのー♡そしてとても美味しい! 雑穀はヘルシーだし癖が無いから使いやすいんだなーと感じたよ♫
    復帰したら、いろんな事がメリハリが有ってより楽しい♫お休みのお料理教室は癒されます♡

  2. 061 やごのり

    087ゆめいちゃん
    こんにちはー! 少しずつだけど復帰したんだよー。戻れる場所がある事が本当にありがたいよー。
    料理は下手だけど、大好き♡いろんな先生に刺激されるとより楽しくなるよね!
    ゆめい先生の点心講座是非是非お願いしたいよー

  3. 058 みみん

    オサレな雑穀料理に目がハート😍
    雑穀料理教室、楽しそうだね!雑穀ってどうやって取り入れたらいいのか、レパートリーも少ないから、こんな風にお料理できたら嬉しいね😆 お仕事復帰されたのに、お料理教室で自分磨きも怠らないやごのりさん、すごい‼️

  4. 087 ゆめい

    やごのりちゃん、こんにちはー!わわ、もう復帰されたのですね!楽しいだなんて✨良い職場なんだろうなー!
    そして前々から思ってたけど、料理めっちゃ上手よね?!雑穀料理をこんなにオシャレに仕上げるなんてさすがー😍

コメントをもっと見る

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

061 やごのり 神奈川県 雑貨デザイナー

LEE100人隊

38歳/夫・息子(5か月)/手づくり部・料理部/作ること、食べること、音楽、旅が大好きです。初めての子育てに笑いながら奔走中。日々の楽しいことを大切にゆったり綴っていきたいです。

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン