最近行き始めた雑穀料理のお教室。
雑穀料理って、ヘルシーでちょっと我慢して食べるお料理のイメージが有ったのですが此方の教室は無理なく取り入れていて本当に美味しい。
おもてなしに使える華のあるお料理なんです。
この日は雑穀を入れたカスレがメイン
豆腐をベースにしたカルダモンソースで頂きます。
米粉、豆乳を使ったサクレマフィン
こちらもオイルサーディンとコリアンダーなどのスパイスが効いて美味しい。
塩漬けミカンのドレッシングで頂く綺麗なサラダ
もちろん色々な知識も学べます。
この日は国産のお豆標本を見せて頂き、感動。
美味しくて、身体に優しいお料理なんです。
子供向けのおやつの作り方もレクチャーして頂き、ありがたい限りです。
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育休が開けて職場復帰。
久々のお仕事が楽しすぎます。
楽し過ぎますが、早くも保育園で風邪をもらって来ては休みがちな息子さんがちょっと可哀想。
これも試練だ、がんばれ息子。
やごのり
40歳/夫・息子2歳/手づくり部・料理部/のんびり走りながら子育て中の働く母さんです。シンプルなもの、美味しいもの、旅、お酒が大好きです。日常の中で多くの発見をしていけたらと思います。Instagram:@Yagonoriko
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やごのり