料理部

朝からシュウマイ作り

  • TB みぽぽ

2018.04.19

  • 10

この記事をクリップする

関東に戻ってきました!

先週末は旅行に行ってたのでつくりおきがない!

朝は9時過ぎまで娘寝てくれるのでこの隙に作らねば。

と朝からシュウマイをつくりました!

ゆめいちゃんが作る点心がとっても美味しそうだったのと、

パパリナっちが「シュウマイ簡単だよー」と言ってたのを思い出しいざトライ!

我が家には蒸籠がないのでフライパンに取り付けるステンレスの蒸し器でつくります。

せっせと成形。シュウマイの成形よくわからないからぐっしゃぐしゃなのもご愛嬌?

あっという間に出来上がってびっくり!

ステンレスは皮が端っこにひっつくので
蒸籠欲しくなりました✨

皮も作ってみたいなぁ。

ついでにぶり大根も。
ん?ただの大根の煮物?比率がおかしい?

冬っぽいメニューになりました?

TB - みぽぽ

会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部・美容部/丁寧につくられた焼き菓子を求めて出かけることが大好きです。最近は健康にもやる気が芽生え、運動、腸活や温活に、少しずつ取り組んでいます。今年度も100人隊の活動を楽しみながら投稿させていただきます。少しでもみなさまのお役に立つ情報お届けできたら嬉しい気持ちです。

この記事へのコメント( 10 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる