誌面でもこちらのクリップでも、美味しそうなパンがたくさん掲載されていますね〜!
私の最近のお気に入りは、サンセリテというパン屋さんの天熟食パン。
天然酵母の生地を長時間熟成して作られた食パンは、とにかく、
ふわっふわ〜で、もっちもち〜〜〜〜!!!
(チャリのカゴに入れて帰ってくる間に、つぶれてしまったりします……)
ふんわり甘みもあって、食べ始めると止まらない〜。
食パンの袋に「天然酵母、無添加」の文字。
さらに底面にも???こだわりが???と底を見てみると
イーストフード、乳化剤、タマゴも使用していないとのこと。
とても丁寧に作られていることが伝わってきます。
子どもも分かるのか、焼かずにぱくぱく食べてます!
クリップは普通?の天熟食パンですが、他に「十勝」の天熟食パンがありますが、
さらにさらに、ふっわふわ〜〜で出会った事がない食感です!!!
こちらのパン屋さん、食パン以外も
とろふわのクリームパンやソフトプレッツェル、カレーパン、などなど
美味しいパンがたくさんです!
ぽっと
42歳/夫・息子(4歳)/手づくり部・料理部・美容部/好きなことものに囲まれた生活にしたい!紅茶と和菓子、カフェ巡り、編み物が好きです。Instagram:@bluecanopy
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。