料理部

たまのお弁当作りがマイブーム

  • とんとん

2018.04.15

  • 2

この記事をクリップする

昨日、大きな公園に出かけたのでお弁当を作りました。

 

タッパーの人が一人いますけど… 生姜焼き弁当です。お肉屋さんの味付き肉です。

 

 

春休み中のお出かけに、お好み焼き弁当も作りました。

 

 

これは先月作った娘の園弁当。年長さんに向けて2段弁当デビューした日です。から揚げは冷食ですが…

 

食べやすい切り方を工夫したり、ご飯の味付けを変えてみたり…

最近夫の弁当作りはサボっていますが、たまの弁当作りは楽しいです。揚げ物とか手の込んだことはできないけれど、お弁当におかずを詰めたり、ちまちましたことは好きだなあ、と改めて自覚しました。

とんとん

32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる