ゼミの同期のお家に生まれたばかりの赤ちゃんを見に行くことになりました。
場所は蔵前。
ランチは友人が予約してくれていたのですが、せっかくのお一人様時間を有効に使いたくてやや前乗り。
ずっと行ってみたかったDANDELION CHOCOLATEに行ってきました!
こちらのお店はサンフランシスコ発の日本第1号店。
鎌倉などにも店舗がありますが、蔵前にはチョコレート工場も併設されています。
お店に近づくとふんわり甘い香りが❤️
1階にチョコレート工場とカフェ、2階はカフェとワークショップのスペースがありとても洗練された雰囲気のお店でした。
ランチの待ち合わせまでには30分もなかったのですが、並んでいるメニューを見ると飲み物だけでは気持ちがおさまらず、、、
結局食べました笑
ホットチョコレートとスモア❤️
ホットチョコレートにはお砂糖がわりのマシュマロも自由に取っていいというありがたいシステムでした。
スモアは真ん中にとろ〜っとした濃厚チョコレート。
下にはクラッカーが敷いてあり、それもサクサクの歯ごたえで美味しいです。
いきなりランチの数分前にかなりのカロリー摂取でしたが、とっても美味しかったので食べてよかったです。
普通にカフェのスペースもかなり広々で居心地が良かったので今度はゆっくりお茶しに来たいです。
TB - MOGI
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(8歳)・娘(4歳)/手づくり部・美容部/リモートワークを中心にフルタイムで働く二児の母です。国内外問わず旅行に出かけるのが趣味で、日本国内は47都道府県制覇!海外もアジア、南米、ヨーロッパなどさまざまな国を訪れました。特に世界遺産が好きで、検定2級を取得しています。おいしいもののためならフットワークが驚くほど軽くなり、パン屋さんやカフェを一日に何軒もめぐって開拓するのがマイブームです。どうしても食べ過ぎてしまうのが目下の悩みです。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。