わたしのお気に入り、リピ買い調味料たち。
トリュフソルト、白と黒。
もう何度買ってるか分からないくらい。
お手ごろ価格で(スーパーなどで1000円以下)、しっかりトリュフの香り。
赤身の牛肉につけて食べたり、ガーリックライスやたまご料理にぴったり。
オムレツも目玉焼きもかけるだけでグレードアップします♩
インデアン食品 インデアン純カレー。
色々なスパイスが入ってて、風味豊か。
普通にカレールウでカレーを作る時も、クミンシードとこれを入れるとスパイシーで
ちょっと手が込んだ風になります。
チャーハンやポテラサなどにも使えていいです。
レモスコ。
これも何本買ったか分からない程すきです。
タバスコ的な見た目だけどレモン。
酸味、辛味、旨味がクセになります。
パスタや焼肉にとパッケージにありますが、私は揚げ物にかけるのがすきです。
砂肝や軟骨の唐揚げにぴったり、常備しています。
DFCフーズ ビーフソース。
全然有名じゃないと思うけど、ずっとお気に入り。
ローストビーフには絶対これ、自分で色々作ってきたけどこれを見つけてからは断然これ!
お醤油ベースでほのかな甘み。
お値段もかなり良心的です。
低温調理でしっとりさせたローストビーフとマッシュポテトにたっぷり絡めて食べると最高です。
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
菜穂