ずっと買おうと思っていた蒸篭をやっと買いました。
蒸篭は人気の照宝にしようと決めていたのに、いざ買おうと決めたら
あのおおきなロゴが目立つかなと悩み始め。。。
私だとお洒落に使える自信がなくて、シンプルなかごやの天山(TENSHAN)にしました。
杉の21cm。蒸し板付き。
楽天で買ったのですが、届いてみたら写真より(想像していたイメージより)
色が暗くて、やっぱり照宝にすればよかったかもーと思ったのですが
リビングから目立つキッチン棚に並んでても違和感なく、これでよかったかも。
でもやっぱり違うサイズで照宝も欲しいような。。。
蒸しパンでおやつ。
蒸篭でどーんと出すと、いつもより美味しそうに見える!
21cm、使いやすくて正解でした。
気になっていた杉の香りもそこまで気にならず、蒸し野菜なんかもすっごく美味しく出来ました。
蒸し立てあつあつを手で割って、蜂蜜とバターで食べました。
たまご蒸しパンに蜂蜜バター、美味しくて珍しく子どももおかわり♡
写真は蜂蜜バターかける前。
今度はなに作ろうかな。
菜穂
37歳/夫・息子(11歳・5歳)/手づくり部・料理部/パン、お菓子、料理、作ること、食べること大すきです。北欧のものを少しずつ集めています。好きなものに囲まれて毎日笑って過ごしたいと思います。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
菜穂