いつものスーパーにいい感じのキャベツが並んでいたので丸ごと買ってきました。
年始頃に高騰していた価格も落ち着きましたよね。
今日は、夕飯に5月号に掲載されていた
「塩もみキャベツの肉巻き照り焼き」と「キャベツとひき肉のおかずサラダ」を作りました。
使うキャベツはそれぞれ300g。無心で千切りしました。
肉巻き照り焼きは、火を通したキャベツが甘くてみずみずしくて柔らかい!
3歳の子供も良く食べていました。
サラダは誌面にある通り、青じそとレモンでさっぱり。
塩味がちょうどよくて、美味しかったです。
どちらも、調理がとても簡単なのが、本当にありがたい。。。
ちなみに、この日の昼ごはんはお好み焼だったので、
一日で900gのキャベツを消費したことに。
春キャベツなら、いくらでも食べられますね!
せん
35歳/夫・息子(3歳)/手づくり部・料理部/ 建築関係の仕事しています。いつか自分好みの家を建てることが夢です。育児に仕事に慌ただしい毎日を送っていますが、おしゃれも日々の生活も少しづつ目指すスタイルに近づけていけたらと思っています。3年目の活動、楽しみます!!
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
せん