新年度が始まりましたね!
むすめの幼稚園が始まるなど、なぜかわたしがザワザワしていたここ最近でした。
早くLEE5月号をゆっくり読みたい〜!
今回はここしばらく大好きなお店を紹介させてください。
土日の朝は食パン派のわたくし。
パスコの超熟やヤオコーのPBなど市販の食パンも好きなのですが、贅沢な休日の朝食を食べたいときに買うのが「一本堂」の食パンです。
一本堂は食パンのみのお店。
近くを通るといつもとってもいい香り♪
食パンの種類は、
- プレーン
- 高密度食パン
- レーズン
- ちーず
- 低糖質
- 生クリーム入り
などなど、プレーンからリッチ系などいろいろ。
(4月から呼び方が変わったようです)
冬はココア食パンも見かけました。季節ものもたまに出ているようです。
お値段は商品によって違いますが、プレーンだと260円。
スーパーの食パンに100円ちょっとプラスするぐらいで焼きたての美味しいパンを買える喜びよ~?
わたしがいつも行くお店(本八幡店)ではお店の入り口に焼き上がる時間やパンの種類が書かれたボードが玄関に貼ってあるので、それをチェックして買っています。
売り切れのものは「完売」の印があるのでとっても分かりやすいです。
金曜日の夕方は完売のことが多く、訪れたらお店が閉まってた…なんてこともしばしばです。
だいたいいつも買っているのが「プレーン」。
先週も買いまして、無事ゲットしました。
焼きたてホヤホヤだったのでお店でスライスできず、そのままもらってきました。
自分で切ったので、、アラが〜〜
一本堂の食パンは、素朴なそのままの食パン。
食感はしっとり、ぎゅっとパンの味わいが詰まっていて、何枚食べても飽きないパンです。
表現が下手くそ過ぎてごめんなさーい、うまいんです~
まずはそのまま食べて噛み締めて。
二枚目はトーストしたりバターを塗ったりして味わいます。
家族3人、朝食で一つなくなります…
サンドイッチ用に薄く切ってもらって、具材をお好みで入れて食べるというのもおすすめ。
朝からかなり幸せです。
一本堂はフランチャイズでいろいろなところに出店しているみたいです♪
ファンの方、他にもいらっしゃるでしょうか?!
なも
37歳/夫・娘(4歳)/料理部・美容部/北海道出身。ラジオ、ファッション、カフェが好き。家族や友達との時間、自分の時間を大切に、日々幸せ感じ上手でいることが目標です。Instagram:@namo008173
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なも