渋谷にあるBistro Rojiura(ビストロ ロジウラ)さんで、
おひとり様モーニングをいただいてきました。
こちらのお店、本当に路地裏にありまして、
渋谷という土地柄にもかかわらず、とっても静かで落ち着いた環境にあります。
路地裏すぎて初めはたどり着けず、ぐるっと回り道してしまいました。
モーニングのメニュー、色々ありますが
「フレンチトースト 自家製ベーコンとブッラータチーズ」をチョイス。
やってきたのがこの一皿!
厚切りパンのフレンチトーストは、外側はキャラメリゼされていてカリカリ、
内側は卵液がたーっぷりしみこんでいて、トロットロです。
カリトロのコンビネーション。こりゃ美味しい。
添えられているのが自家製ベーコン。
こちらも厚切りすぎて、ベーコンというか、もはや肉です。
甘いフレンチトーストやパンケーキxベーコンという組合せは、もはや定番となりましたが
ここまでガツンとお肉なのは初めてです。でも、合うー!
そこにブッラータを絡めると、、、ミルキーな中にほのかな酸味がプラスされて
逆にさっぱりした味わいに。
なるほどー。生クリームではこのさっぱり感は味わえないですね。考えられてるなあ。
ちなみにブッラータとは、袋状のモッツァレラチーズの中に
細かくしたモッツァレラチーズとクリームを入れたフレッシュチーズです。
モーニングは他にも「あんバターリコッタチーズ」のサンドや
「新玉ねぎのスープ」、
「アボカドとスクランブルエッグのオープンサンドと自家製ハム」なんかもありまして、
また他のメニューもぜひ試してみたいラインナップでした。
店内の様子はこんな感じ。
ビストロですので、もちろん夜も営業してまして、
「フライドポテト ミモレットとクミン」とか
「山利しらす ウニのスクランブルエッグ 甘エビのソース」とか
ぜったいそれ美味しいでしょ!ってメニューが満載です。
誰か、一緒に行きませんか??
シモマユ
38歳/夫・息子(4歳)/料理部/好きなもの・こと;美味しいもの、ぶらぶら街歩き、お茶をしながらおしゃべり。 仕事に育児に奮闘中。100人隊でたくさんの出会いや新しい経験を楽しみたいです。
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
シモマユ