先日、外食した時に、
たまたま料理と料理の間にでてきた「いぶりがっこ」。
名前はきいたことあるものの、
四国に住んでいるとあまり目にすることもなく、
きちんと食べたのは初めて…?という感じだったのですが、
美味しくてたまらなくて!
秋田名物のいぶりがっこは
野菜を燻煙乾燥させてつくる漬物なんですが、
燻製大好きの私は食感とふわっと広がる燻製の香りに病みつきに。
ずっと食べていたい~!!と
思う気持ちを抱えて家に帰ってきたので、
ネットで少量を送料無料で買えるところを見つけて早速ポチッと。
たまたま私がお店で食べたのがにんじんだったので
にんじんを注文してみました。
夜、全ての家事が終わって飲むビールと一緒に…♡
そのままポリポリ食べても、風味が存分に味わえるのですが、
チーズ大好きなので、クリームチーズと和えたり、
カマンベールチーズをはさんだりしてもたまりません♪
塩分が気になりながらも、
ついつい手が伸びるハマりものです。笑
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
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