元々、北海道のロイズの生チョコは大好きで、北海道展があるといつもシャンパンとホワイトを購入している私。
今回、この桜の季節にピッタリの「桜フロマージュ」を、生協の宅配で見つけて思わず注文してしまいました!
桜と名のつくスイーツって、なんとなく桜の塩漬けみたいな味を想像してしまいますが、こちらはイチゴが入っていて、桜の要素はほんのり程度。チーズも香り付け程度で、基本はホワイトチョコレートです。
早速ティータイムに❤️
一緒に写ってる桜のパンナコッタは、桜の塩漬け入り?
もう葉桜のところもチラホラありますが、桜が散った後も大事に食べたいです?
TB - はな
主婦 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
41歳/夫・息子(13歳・11歳)・娘(8歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。コロナ禍を抜けてからは工場見学や社会科見学、博物館や科学館、美術館巡りにハマっています。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB はな