お世話になっている方や、仲良しの友達に贈るちょっとしたプレゼント。
珈琲のドリップパックや、お気に入りのお店の焼き菓子をセレクトすることもよくありますが、身近な友人には手作りの焼き菓子を贈ることも。
なかでもお気に入りは、かれこれ10年ほど焼き続けているこちら、ブラックペッパーとチーズのクッキーです。
辛党の夫もお気に入りの、ワインにも合うクッキーです。
先日は息子の卒園にあたり、こちらをいつもの倍量焼きました^^
今回オーガニックブラックペッパーを使ったら、いつもよりピリリと辛い仕上がりに。。。

透明の袋にシート乾燥剤と共に入れ、シーラーで封をしマスキングテープでとめて…。

余談ですが、こちらは『ダイソー』の『イージーシーラー』を使いました。

電池式で、画像のように袋を挟んで封をします。
コツを掴んだら簡単に出来ました。でもやっぱり本家が欲しいなぁ…。

お店風に見えるといいな♩

そしてこちらを薄葉紙で包んで、庭のミモザを飾りに付けて…。

別バージョンはこんな風に…。

プチギフトは、いつも悩みに悩んで、ギリギリに用意することが多い私…。
(ましてや隊員さんだと余計に!!)
今月のお題、他のメンバーの方々の情報がとてもありがたいです!!
手作りのプチギフトは賛否両論あると思いますが、、、
私が発信した情報が誰かのお役に立てたら嬉しいです^^
eringo
事務パート / 岐阜県 /
夫、娘(20歳)、息子(13歳)の4人家族。パンやお菓子、季節の手仕事が大好きです。お気に入りのうつわに盛り付けて、妄想カフェを楽しむ時間も癒しのひとときです。おしゃれ、グルメ、美容、ハンドメイドなど、いろいろなことに興味があります。朝ピラティスをマイペースに続けています。どうぞよろしくお願いいたします。
この記事へのコメント( 28 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















eringo