イースターエッグを作りました*
イースターエッグというとカラフルなものを想像しますが、
ちょっと渋い色です。
この茶色は玉ねぎの皮で染めています。
イースターエッグの作り方
材料は玉ねぎの皮、卵、葉っぱ(その辺で摘んできました)、ストッキング。
卵に葉っぱをのせて、動かないようにストッキングでキューっとくくって固定します。
それを玉ねぎの皮、水と一緒に鍋に入れて、ゆで卵を作ります。
通常通りのゆで卵で大体10分。
茹で終わって、冷めたら卵をストッキングから取り出します。
完成!
可愛い♪♪
玉ねぎの皮で染めるところが面白いです。
特別な材料がいらないところも作りやすいです。
この作り方は海外ご出身のママさんに教えていただきました。
ゆで卵なので、早めに食べてくださいねー。
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。