手づくり部

イースターエッグを作りました(作り方付き)

  • 季絵

2018.03.31 更新日:2021.04.02

  • 0

この記事をクリップする

イースターエッグを作りました*
イースターエッグというとカラフルなものを想像しますが、
ちょっと渋い色です。
この茶色は玉ねぎの皮で染めています。

イースターエッグの作り方

材料は玉ねぎの皮、卵、葉っぱ(その辺で摘んできました)、ストッキング。

卵に葉っぱをのせて、動かないようにストッキングでキューっとくくって固定します。
それを玉ねぎの皮、水と一緒に鍋に入れて、ゆで卵を作ります。
通常通りのゆで卵で大体10分。
茹で終わって、冷めたら卵をストッキングから取り出します。
完成!

可愛い♪♪
玉ねぎの皮で染めるところが面白いです。
特別な材料がいらないところも作りやすいです。
この作り方は海外ご出身のママさんに教えていただきました。

ゆで卵なので、早めに食べてくださいねー。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる