こんにちは。うっちーです。
3月も今日で最後。年度末ですね。
みなさまお疲れ様です。
仕事はもちろん、なんだかんだ予定も多く、
目がまわるほど忙しかった今月ですが、
LEE 4月号のハピ家事ニュースにも載っていた
今月新発売のリード「プチ圧力調理バッグ」が作りおきに大活躍でした!!
リード「プチ圧力調理バッグ」
専用レシピがHPにいろいろ載ってますので、
手順に沿って、材料をバッグに入れて、レンジでチン!
ハイ完成!
なんですが、、
こちらのすごく使い勝手がいところは、材料を入れた後に冷蔵or 冷凍保存ができるところ☆
予め作っておけば、食べるときはチンするのみ!
加熱ははじめてなので、作り置きなんだけど出来立て~✨
大葉のガパオ風ワンプレート
リードのレシピ集の中で真っ先に食べたい!と思ったこちらのレシピ。
特にいつ食べるという当てはなかったのですが、
作り置きとして冷凍。
普段夕食は朝子供たちより先に起きて作る私ですが、
寝坊してしまい、準備ができなかった日に助けられました!
夜帰宅してから、冷凍庫から出してレンジで10分チンで完成☆
1~2人用とありますが、わが家は大人2人、子供2人(4,2歳)でちょうどの量でした!
ブリの照り煮
学生時代の友人と遊びに行く休日。
夫に子供たち&夕食をお願いして出かけるわけですが、なかなか夕食を全部一からお任せするのは申し訳ないので、ブリの照煮を準備。
ブリの照り…というと照り焼きの印象が根強いですが、
かなり脂がのった魚ですので、照り煮にすることでさっぱりいただけました!
夫にも子供にも大好評で、この他全部で4つほどリードレシピを試しましたが、夫はこれが1番好きと言っていました☆
ちなみに、、、
スチーム加熱でかなり柔らかく仕上がりますので、魚は「骨無し」を選ばれた方がいいと思いました。
朝寝坊して夕食を作れなかった日、出かける日など
ストックしてあると本当に便利で助かりました♪
★リード「プチ圧力調理バッグ」公式WEB
http://reed.lion.co.jp/pressurebag/
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー