料理部

作り置きにピッタリ!リード「プチ圧力調理バッグ」

  • うっちー

2018.03.31

  • 8

この記事をクリップする

こんにちは。うっちーです。

3月も今日で最後。年度末ですね。
みなさまお疲れ様です。

仕事はもちろん、なんだかんだ予定も多く、
目がまわるほど忙しかった今月ですが、
LEE 4月号のハピ家事ニュースにも載っていた
今月新発売のリード「プチ圧力調理バッグ」が作りおきに大活躍でした!!

 

リード「プチ圧力調理バッグ」

さりげなく、隣の愛用調理器具に「おろしスプーン」載せていただけてなんだか嬉しい☆

専用レシピがHPにいろいろ載ってますので、
手順に沿って、材料をバッグに入れて、レンジでチン!
ハイ完成!

なんですが、、
こちらのすごく使い勝手がいところは、材料を入れた後に冷蔵or 冷凍保存ができるところ☆

予め作っておけば、食べるときはチンするのみ!
加熱ははじめてなので、作り置きなんだけど出来立て~✨

 

大葉のガパオ風ワンプレート

リードのレシピ集の中で真っ先に食べたい!と思ったこちらのレシピ。
特にいつ食べるという当てはなかったのですが、
作り置きとして冷凍。

普段夕食は朝子供たちより先に起きて作る私ですが、
寝坊してしまい、準備ができなかった日に助けられました!
夜帰宅してから、冷凍庫から出してレンジで10分チンで完成☆

1~2人用とありますが、わが家は大人2人、子供2人(4,2歳)でちょうどの量でした!


この状態で冷凍!
レンジ分数なども記載できます。冷凍用の半数を記載しておきました。

 

ブリの照り煮

学生時代の友人と遊びに行く休日。
夫に子供たち&夕食をお願いして出かけるわけですが、なかなか夕食を全部一からお任せするのは申し訳ないので、ブリの照煮を準備。

ブリの照り…というと照り焼きの印象が根強いですが、
かなり脂がのった魚ですので、照り煮にすることでさっぱりいただけました!

夫にも子供にも大好評で、この他全部で4つほどリードレシピを試しましたが、夫はこれが1番好きと言っていました☆

 
ちなみに、、、
スチーム加熱でかなり柔らかく仕上がりますので、魚は「骨無し」を選ばれた方がいいと思いました。

材料(ぶり、しめじ、調味料)を入れておくだけ!レシピはねぎ・ししとうでしたが、無かったためしめじに変更しました!
あとは食べる前にレンジチンのみ!

 
朝寝坊して夕食を作れなかった日、出かける日など
ストックしてあると本当に便利で助かりました♪

★リード「プチ圧力調理バッグ」公式WEB
http://reed.lion.co.jp/pressurebag/

うっちー

36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84

この記事へのコメント( 8 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる