こんにちは!
今日は、いよいよ春本番!
と言える気温でした。
先週は子供たちの体調不良もあり、
あまり外に目を向けていなかったのですが、
気付いたらあちらこちらに桜が…!
これからいい天気が続くそうなので
絶好のお花見日和ですね。
と言いながら、
おうちランチの話なのですが
お付き合いいただければ嬉しいです^^
先日初めてコストコに行った我が家。
購入品の記事はこちら
買ってきたその日にパンを冷凍庫へ…
春休みのお昼対策に役立っています◎
人気商品のディナーロールは
そのままでも美味しいので気付いたら
冷凍庫からほとんど姿を消していました。
ハンバーガーを作りたくて、
買ったハンバーガー用バンズ。
▲無事、おうちバーガーランチを楽しみました!
ハンバーガー用に焼いたハンバーグ(→パテ?パティ?)。
玉ねぎを入れずに作ると肉感が出て
お店のハンバーガーのように。
たまたま残っていた紫玉ねぎは、
ハンバーガーを焼いたあとのフライパンで
表面を焼きました。
紫玉ねぎは普通の玉ねぎより甘みがあるので、
ちょっと焼いたらさらに甘くて美味しかったです。
子供用には、分厚すぎると食べにくいので、
レタス・ハンバーグ・チーズで。
しっかり大きめのバンズでしたが、
子供たち(6歳&4歳)はほぼ完食。
見た目的に心奪われるハンバーガーは
高さがあって中身がたっぷり入っているもの。
でも食べづらいんですよね…
▲おうちハンバーガーもバーガー袋があれば
だいぶ食べやすくなりますよ~◎
続いて、コストコのベーグル。
こちらも購入してきた日に冷凍庫へ。
自然解凍ののち、レンジで温めました。
(もちろん直接レンジでも大丈夫です)
▲蒸し鶏のベーグルサンド
我が家で気に入っている蒸し鶏。
白ワインで蒸すので風味豊かでしっとり。
マヨネーズと粒マスタードで和えています。
ベーグルサンド、ってお洒落だし、
画的にも好きな感じなのですが、
ただでさえ歯ごたえのあるベーグル。
子供たちには食べづらいので、サンドはやめました…
▲最近、気を遣って「手入れとく?」と、
写真への気遣いを忘れない子供たち…笑
コストコのベーグルは
もちもちして噛み応えがあるので、
大食いの子供たちも満足感を得られたようです。
お外でもランチをしたいところですが、
1歳娘の掴み食べブームにより、
今は家が一番楽なんです。
今はそういう時期だと割り切って、
おうちでも楽しく食事をすることが
春休みの目標です。
TB - naho
会社員 / 埼玉県 / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・息子(12歳)・娘(10歳・7歳)/料理部・美容部/100人隊になってからたくさんの出会いと貴重な経験をさせていただき、早10年目となりました。おいしいものや話題のものが気になってしょうがないタイプ。日々のストレスは、お菓子作りとバレエのレッスンで解消します。今年度も、好きなものを追及しながら楽しい毎日を送りたいと思います。身長164㎝
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB naho