こんにちは。うっちーです。
突然ですが、
皆さん、お鍋やフライパン類、どのくらいお持ちですか?
わが家は、
フライパン3つ。鍋3つ。圧力鍋1つ。
を所有していますが、このうち約半分の3つは祖母から約7年前に結婚祝いとしていただいたものです。
その1つ。
アサヒ軽金属の「オールパン」(一応、上記ではフライパンカウントしています)をこのほどメンテナンス(再加工)に出しました。
わが家の台所最前線選手「オールパン」
こちらフライパンなんですが、
焼くはもちろん、深さがあるので、茹でる、煮る、蒸すもOK。
パンまで焼けちゃうオールラウンダー!
また、無水調理が可能で、根菜などを煮る際など、普通の鍋の半分くらいの時間で柔らかくなる気がしています。
この7年、わが家の台所最前線、メインで働いてきたため、さすがに内側のコーティングを中心に劣化してきていました。
でもメインで使っているが故、
メンテナンスに数週間かかるとなると、
なかなか出すタイミングがなく…
でも意を決してようやく「おなべの病院」へ送り出しました!
帰ってきたオールパン
約3週間後、無事に帰ってきました。
見てください!!!
新品かと思うような感激の美しさ✨
外塗装の色は、「時点でのラインナップカラーのいずれかになり、指定はできません」とありましたが、
できれば!と希望色を書き添えたら、
希望通りのチョコレート色になって帰ってきました!!
早速、その晩はオールパンを使ってお鍋☆
深さがあって、煮えも早いので、土鍋を出すのがちょっと億劫な時などは、お鍋もこちらでやっちゃいます!
こうしたメンテナンス等で長く付き合っていける鍋(こちらは本体30年保証)はやっぱりいいですね。
大事に使っていこうと思います。
★アサヒ軽金属「オールパン」
http://www.asahikei.co.jp/products_info/frypan/index_fp.html
※当時はなかったけど、いまは取っ手がとれる「オールパンゼロ」という商品もあるようですねー!
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 10 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー