春のような暖かさの日曜日、待ちに待ったLEE35周年イベントに出かけました。
ご一緒したのは096ちーさん。
あらかじめ待ち合わせをして、おしゃべりしながらテクテク歩いて向かいます。
会場に入る前に、すてきな撮影スポットが。
さっそくパシャっと。
(ちーさんはどの写真でも安定した美しい笑顔。それにひきかえわたしは、気をぬくとうっかり半目、口半開きになるので、写真は厳選にチョイスです)
テーブルではTBはぐちゃんとふうこちゃんとご一緒です。
4人でスタート前からきゃいきゃい(ぎゃいぎゃい?)話は弾みます。
イベントはまず、平井かずみさんのフラワーレッスンから始まりました。
今まで誌面で拝見し、ファンだった平井さん、実物はめーちゃくちゃ美しくうっとり♡
美しいだけでなく、お話もおもしろくておもしろくて。
何度も笑います。
スワッグを作るレッスンは、平井さんのデモを見て各自作りはじめます。
テーブルをくまなく回る平井さん、近くに来た平井さん、かわいい!
はぐちゃんと平井さん。
どっちもかわいい♡
出来上がったスワッグ、みんなそれぞれすてきに仕上がりました。
レッスン中、平井さんの、とてもすてきなお話がありました。
平井さんは、普段の毎日の中で、ちょっとしたことでも、すぐに、あ、ラッキーだったな!と思われるんだそうです。
例えば、信号に引っかからなかったな、ラッキーとか、些細なこともラッキー!と思うようにしてるんです、と仰ってました。
この日のフラワーレッスンもかわいいミモザが入ってラッキー、オーガニックの農家さんが丹精込めて作られたハーブを使えてラッキー、と、いう感じで話してくださり、いいお話だなーと印象に残りました。
わたしも、日々の暮らしの中で、意識してラッキーをたくさん見つけたくなりましたよ。
スワッグ作りが終わったら、DHCのビューティーセミナー。
ちょうど日差しが気になりはじめた今にぴったりなUVケア美容液のお話を、ふむふむ真剣に聞くことができました。
実際にサンプルをその場でお試ししながら聞くお話はとても勉強になります。
合間にバルミューダのトースターで焼いたチーズトーストなどもいただき、楽しい時間はあっという間に過ぎました。
最後には、LEE編集部の皆様、編集長とご挨拶したり、歴代100人隊メンバー皆さんと平井さんとで写真撮影♡←なぜかこの画像はなし(泣)。
同じ福岡のりんちゃんとも初めてお目にかかれました。
楽しい時間はあっという間。
たくさんお土産をいただいて帰宅し、お土産を広げてはにやにや、スワッグを見てはにやにやしながら思い出の余韻に浸っています。
毎回ながら、このような素晴らしい機会をくださるLEE編集部の皆様に感謝です。
いつも感じますが、イベントなどでお目にかかる編集部の皆様や編集長、皆さん本当に気さくでおもしろくて、温かくて。
こういう雰囲気の中で作られるLEEだからこそ、35年もの長きにわたってみんなに愛されるんだなぁと、改めて感じました。
ありがとうございました♡
TB - あき
会社員・料理教室主宰 / 福岡県 / LEE100人隊トップブロガー
49歳/夫・息子(24歳)・猫/手づくり部・料理部/インテリアコーディネーター、ジュニアベジタブル&フルーツマイスター。料理と、そのまわりの空間づくりと、インテリアが好き。季節を感じながら、料理をして盛り付けてしつらえて。いただきますと食べることがなによりの幸せだと思っています。おしゃれすること、本を読むことも好きです。生まれも育ちも生粋の関西人ですが、福岡に住んでもう15年以上が過ぎました。日々の暮らしを丁寧に楽しく。よろしくお願いします。
この記事へのコメント( 18 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB あき