こんにちは。うっちーです。
先日娘の保育園のクラス会がありました!
ピザのケータリング&「一品持ち寄り」での開催で、
何を持っていこうかなーと色々考えましたが、
こちらを作っていきました♪
カラフルピクルス
茅乃舎の「和風ピクルスの素」が私も子供も大好きで、よく家でも使って作りますが、
ちょうど切らしており、買う時間も無かったので、
家にあった茅乃舎だしを使って、即席で作ってみました。
マイルドさは素には敵わず、酸味がたつ分、2歳児二女には「すっぱい」と言われてしまいましたが、長女は美味しく食べてくれて、なにより大人たちにはいいおつまみと好評でした☆
ビン毎にサイズ・切り方を揃えて、見映えよく。
◼きゅうり・大根・人参・パプリカ(赤)
◼かぶ・ミニトマト・パプリカ(黄)
鶏ハム
家でもよく作る鶏ハムは、
某レシピサイトで殿堂入りしているほっとけばできる鶏ハムです。
・プレーン
・ブラックペッパー
・ハーブソルト×ローズマリー
の三種を作りました。
当日バタバタして、完成写真がなくてすみません。。笑
いずれも事前に準備できて(鶏ハムは2日前から)、1週間程度保つので、普段の作り置きにもピッタリ。
わが家は朝食によく登場しますし、これからの季節お花見やピクニックにもいいですね☆
うっちー
36歳/夫・娘(7歳・4歳)/料理部・手づくり部・美容部/早くも100人隊3年目になりました。慌ただしい日々のなかでも、できるだけ笑顔で楽しく、気持ちにゆとりある生活を送りたいと日々模索中☆家族との時間を大切に、様々なことにチャレンジしていきたいです。
Instagram:@uchichichi84
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
うっちー