神楽坂菓寮のおこしはプチギフトに
よく使っています。
パッケージもかわいいし、
おこしの味もたくさんあるので、
渡す人をイメージして選ぶ楽しみもあります。
飲み仲間と集まる時のプチギフトの定番は
干しホタルイカと干し甘エビ。
こちらは、そのまま食べても美味しいですが、
チャッカマンで炙って食べると
さらに美味しい。
友人宅に飲みに行く時には、
いつもチャッカマンとセットで持って行きます。
ルナレインボウさんも紹介されていましたが、
遠方の友人に会うときは、
中川政七商店のご当地ふきんをプレゼントすることも。
東京から持って行くときは、
パンダふきんか、スカイツリーふきんが定番です。
仕事柄、自分も5、6年ごとに転勤がありますし、
同僚も毎年入れ替わるので、
3月はプチギフトを渡したり、いただいたり。
今年は、皆さんの投稿を参考にさせていただきます。
コロン
36歳/夫/手づくり部・美容部/じっとしてられない性格。休日は、自転車を走らせ、下町をぶらぶら。長い休みは、70Lのザックを背負って海外へ出かけます。旅するコロン。今年も動き回ります。
この記事へのコメント( 1 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
yuki*