勝手に不定期連載中の谷町線ぶらぶら。笑
天王寺のファッションビル、MIOが
本日3月16日一部リニューアルオープン!
てことで、昨日オープン前の内覧会に
友人の伝手を使って潜入。
(持つべきものは友、ありがとう)
今回お邪魔したのは、「ミオえきッチン」
としてオープンする天王寺駅上のフードエリア。
上質で美味しそうなものが溢れていて
何を買おうかキョロキョロ。
まずはこちら。
ARROW TREE
老舗の青果卸問屋さんが、プロデュースする
関西ではおなじみのケーキ屋さん。
これまでもこの誘惑に何度負けてことか…
今回は天王寺MIO限定の
フルーツバーガーをいただきました。
味?
ビーンズたっぷりのカスタードに
みずみずしいフルーツ♡
美味しくないわけがない(*´ω`*)
果物も販売していて、個人的に紅甘夏が気になりました。
アボカドはスーパーより全然お得でびっくり。
続きまして台湾のお店
Gong cha
西日本初出店だそうです。
もっちもちのタピオカ大好き(о´∀`о)
ドリンクだけでなく、パイナップルケーキやレモンケーキもあります。
ドリンクのトッピングも色々試してみたいな。
続いて
久世福商店
こちら、他の店舗を時々利用してますが
全国から美味しいものが集まっていて
楽しいですよね。
和洋折衷なスイーツが大人には嬉しい♡
出汁茶漬けの試食も美味しかった!
nana’s green tea
おなじみのこちらも和なお店。
内覧会でも賑わってました。
ほうじ茶白玉パフェ食べたかったけど
タピオカ食べた後だったので
今回は諦めました…(-_-)
あとはゴハン系。
GENZOU
おいなりさんのお店です。
抹茶や竹炭の変わったおいなりさんも。
時々無性に食べたくなるおいなりさん。
お手頃だし片手でパクっと食べれるので
仕事帰りに小腹満たすのについつい買っちゃいそう。
MISUGIYA
関西中心に展開するスーパーがプロデュースするお店らしいです。
惣菜もサンド類の種類も多くて目移りします。
STAUBで調理されたものがたくさん並んでました。
↑チョコケーキみたいなこちらはローストビーフ。
美味しそう…(´-`).。oO
あ、あとブルーシールもできてました。
塩ちんすこう味、食べたい(*´꒳`*)
こんな感じでコンパクトにぎゅぎゅっと素敵なお店が集まっていて駅のすぐ上ということもあり
ついつい寄り道したくなります^ ^
買ったものは窓側の席で食べることもできます。
帰りにいただいたお土産には
久世福商店さんの万能だしと
ARROW TREEさんの焼き菓子が。
めちゃ嬉しい♡
(何から何までありがとうございます)
MIOって若者のイメージがあって
いつもは特定のお店利用するだけだったけど、
このリニューアルで私たち世代でも利用しやすくなった気がします。
駅ビルには初だというニトリもオープン。
ますます便利になりますねー(о´∀`о)
TB - こばん
翻訳 / 大阪府 / LEE100人隊トップブロガー
44歳/夫/手づくり部・料理部・美容部/熊本のド田舎生まれ、ド田舎育ち。基本のんびりアナログ派の細かいことは気にしないゆる~い人間です。猫と旅を愛する元バックパッカー。イギリスとヴィンテージという響きに弱く、背景に物語を感じる古いものに惹かれます。趣味はピアノと落書き。流行りに関係なく好きなものをアップします。身長162cm、ブルーベース、ウィンター。
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB こばん