春になると作りたくなる
スイーツがいくつかありますが、
今日は生のいちごとあずきが入ったシフォンケーキを。
去年出会ったレシピで、
おいしくて今年も。
今年は1歳の娘のも
おいちー♡と
喜んで食べてくれました♡
もちろん、息子も。
こどもの
おいしい♡という言葉は、
とっても幸せな気持ちになります。
季節を感じられる
ごはんやおやつは、いいなーと
思います。
特に春は
いちごに桜に、
ふきのとうやら、
筍などなどなど、
春といえば!の素材がたくさん!
料理がますます楽しくなる季節です。
昨日の「きょうの料理」を見たら
小林かなえさんの
いちごのおやつがたくさんで。
また作りたくて
ワクワクしてしまっています。
料理はやっぱり楽しいな。
mimi
39歳/夫・息子(7歳)・娘(3歳)/手作り部・料理部/服も暮らしもシンプル&ナチュラルが好み。料理とパン、おいしいものが大好きで料理教室主宰が夢。やりたいことを諦めず何でもやってみよう!を心がけています。Instagram:@mimi10249
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。