料理部

ビーツで真っ赤なお料理を〜スープ・サラダ・ボルシチ〜

  • TB 季絵

2018.03.14

  • 0

この記事をクリップする

なかなかスーパーに売っていませんが、
とても好きな食材のひとつです。
鉄分が多く、体にも良いそうです。

皮をむいて、包丁で切って・・・と作業していると、
まな板・包丁・手が事件ですか?というぐらい真っ赤になります。

ビーツで真っ赤なお料理♪

トップの写真は玉ねぎと炒めて、ブレンダーでなめらかにした、
ビーツのスープです。
シンプルですが、ビーツの美味しさそのまま食べられるので好き。

続いて、真っ赤なポテトサラダ。
いつものポテトサラダにビーツをプラスするだけなのですが、
ポテトにもビーツの赤がうつって真っ赤なサラダになります。

王道はボルシチかな?
ビーツをその日のメインにするならボルシチですよね。
サワークリームを忘れずに♪

TB - 季絵

主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

この記事へのコメント( 0 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる