なかなかスーパーに売っていませんが、
とても好きな食材のひとつです。
鉄分が多く、体にも良いそうです。
皮をむいて、包丁で切って・・・と作業していると、
まな板・包丁・手が事件ですか?というぐらい真っ赤になります。
ビーツで真っ赤なお料理♪
トップの写真は玉ねぎと炒めて、ブレンダーでなめらかにした、
ビーツのスープです。
シンプルですが、ビーツの美味しさそのまま食べられるので好き。
続いて、真っ赤なポテトサラダ。
いつものポテトサラダにビーツをプラスするだけなのですが、
ポテトにもビーツの赤がうつって真っ赤なサラダになります。
王道はボルシチかな?
ビーツをその日のメインにするならボルシチですよね。
サワークリームを忘れずに♪
TB - 季絵
主婦 / フィリピン / LEE100人隊トップブロガー
38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。