ビーツで真っ赤なお料理を〜スープ・サラダ・ボルシチ〜

TB

季絵

なかなかスーパーに売っていませんが、
とても好きな食材のひとつです。
鉄分が多く、体にも良いそうです。

皮をむいて、包丁で切って・・・と作業していると、
まな板・包丁・手が事件ですか?というぐらい真っ赤になります。

ビーツで真っ赤なお料理♪

トップの写真は玉ねぎと炒めて、ブレンダーでなめらかにした、
ビーツのスープです。
シンプルですが、ビーツの美味しさそのまま食べられるので好き。

続いて、真っ赤なポテトサラダ。
いつものポテトサラダにビーツをプラスするだけなのですが、
ポテトにもビーツの赤がうつって真っ赤なサラダになります。

王道はボルシチかな?
ビーツをその日のメインにするならボルシチですよね。
サワークリームを忘れずに♪

この記事へのコメント (0)

コメントを投稿する

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

TB 季絵 神奈川県 主婦

LEE100人隊トップブロガー

32歳/夫・娘(3歳)/手づくり部・料理部/こんにちは。季絵(きえ)です。 LEE4年目です。MOREモアハピ部では5年間活動。 毎日の暮らしや育児のこと、好きなことをアップします♪

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン

LEEメンバーになって
お気に入りの記事をCLIPしましょう!

LEEメンバーになると何ができるの?
会員限定記事が読み放題
マイページにお気に入りの記事リストが作れます。
プレゼントやイベント、セミナーに応募できます。
人気連載などにコメントができます。
お得な情報が満載のメールマガジンをお届けします。

メンバー登録はこちら

すでにメンバーの方はこちら

ログイン