ポカポカ春らしい陽気になってきましたね☀️
通勤途中に早咲きの桜が咲いていて、
あぁ春もすぐそこ・・と実感しています?
さて、そんな春気分を食卓にも。
今夜はあさりのパスタとミモザサラダを作りました✨
まずはあさりの砂出しから。
口の中でジャリっ!という瞬間、、一気にテンション下がりますよね。。?
そしてその後は若干ビビりながら食べることに・・・(笑)
でもなかなか完璧にはできなくて?
今日はトマトと紫蘇も入れました。
ブロッコリーや春キャベツなんかもいいですよね。
ミモザサラダ、今日はサラダほうれん草とスナップエンドウにしました。
ゆで卵をザルでこしながらかけるだけで、いつものサラダがちょっと可愛らしくなります☺︎
これにベーコンやトマトの赤が入っても綺麗ですよね。
これから、タケノコや春キャベツ、新玉ねぎ・・
そしてビールの美味しい季節ですね?(笑)
旬をたくさん頂けたらなと思います☺️
くうちゃす
44歳/夫/料理部・美容部/インテリア・料理・器・旅行・ビールが好きです。よろしくお願いします。Instagram:@kuchas93
この記事へのコメント( 24 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
モワ