パルシステムで不知火(しらぬい)という柑橘を注文してみたので、それを使ってゼリーを作りました。

オレンジジュースをベースにして、不知火の果肉をたっぷりと。

↑息子、待ちきれなくてゼリーの側から離れませんでした。。
不知火は皮を手で剥くことができて甘みが濃く、子どもでも食べやすかったです!
また先日、パルシステムのグリーンボックスを紹介しましたが、その中に入っていたさつまいもでスイートポテトも作りました♪

さつまいもをふかして牛乳を加えながら成型するだけでもとっても美味しいですが、今回は生クリームを加えて贅沢に。


おやつでも野菜や果実を積極的に摂っていきたいです☺︎
ちひろ
40歳/夫・息子(10歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155cm、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつのためにLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。
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ちひろ