当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

野菜と果実でおやつ作り

  • TB ちひろ

2018.03.12

  • 20

この記事をクリップする

パルシステムで不知火(しらぬい)という柑橘を注文してみたので、それを使ってゼリーを作りました。

オレンジジュースをベースにして、不知火の果肉をたっぷりと。

↑息子、待ちきれなくてゼリーの側から離れませんでした。。

不知火は皮を手で剥くことができて甘みが濃く、子どもでも食べやすかったです!

また先日、パルシステムのグリーンボックスを紹介しましたが、その中に入っていたさつまいもでスイートポテトも作りました♪

さつまいもをふかして牛乳を加えながら成型するだけでもとっても美味しいですが、今回は生クリームを加えて贅沢に。

おやつでも野菜や果実を積極的に摂っていきたいです☺︎

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 20 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる