バスク旅の最大の目的である美食の街であるサンセバスチャンのバル巡り。
サンセバスチャンのバルは、カウンターに並ぶピンチョス(おつまみ)から好きなものを
少しずつ選んで数軒巡るのがお決まりです。
サンセバスチャンの観光シーズンは夏なので冬は人も少なくどこのお店もスイスイ入れました。
■MUNTO
お店の外からもそそられる食べ物がズラリ。
1軒目はオーダーするのが少しドキドキしましたが、気になったカウンターに並ぶものを指さしでオーダーします。
読めないメニューから選ばなくてもいいので有り難い♪
魅かれるものたくさんですがこちらをセレクト。
■La Vina
2軒目はこちらへ。
サンセバスチャンで有名な発泡酒チャコリをオーダー。
こんな風に高い位置から注ぐのがおきまり。
少し慣れた?2件目ではこちらをオーダー。
■GANBARA
3軒目はこちら。
こちらの茶色のドリンクはいかにもお酒のようですが、モストというノンアルコールブドウジュースです。
■BAR MARTINEZ
4軒巡って最後のバルです。
さすがに4軒目では友人と1品ずつのオーダー。
ホテルからバル街は歩いて20分くらいあったのですが、夜はまた昼と異なり夜景がきれい。
食べることが大好きな私にとって何とも幸せな夜でした。
ルナレインボウ
44歳/料理部/料理、食、器、旅、写真……とにかく食べることと旅が大好き。普段は面倒くさがり屋の私ですが、食にかける想いは人一倍。今まで行った国は約40カ国で、旅に出てもマーケットやカフェ巡りを楽しみにしています。Instagram:@emikoppen
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ルナレインボウ