料理部

春のパーティメニュー TB elion

  • elion

2018.03.10

  • 2

この記事をクリップする

先程のケーキの続きになりますが、
パーティ当日は手巻き寿司にしました。バタバタしてしまい、うまく写真が撮れなかったのですが、次の日、手巻き寿司のすし飯が大量に余ったので、そこに鮭と大葉を入れて、ちらし寿司を作りました。

鮭は魚屋さんで鮭のあらを購入。これは脂が乗っていて美味しかったです。

飾りには錦糸卵、菜の花を使いました。

菜の花もたくさんあったので、美容にも良いら菜の花料理を作りました。

オリーブオイルでマイタケ、ベーコンと一緒に炒め、塩、カレー粉で味付けをしました。カレー粉で菜の花の苦味が和らぎ、子供達も食べてくれました。

毎年、「ひなまつり一人反省会」が後日に開催されるのですが、これも勉強なのかなと思い、いつか完成形がUPできるように…というのが今の抱負です。

elion elion

レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /

夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる