先程のケーキの続きになりますが、
パーティ当日は手巻き寿司にしました。バタバタしてしまい、うまく写真が撮れなかったのですが、次の日、手巻き寿司のすし飯が大量に余ったので、そこに鮭と大葉を入れて、ちらし寿司を作りました。
鮭は魚屋さんで鮭のあらを購入。これは脂が乗っていて美味しかったです。
飾りには錦糸卵、菜の花を使いました。
菜の花もたくさんあったので、美容にも良いら菜の花料理を作りました。
オリーブオイルでマイタケ、ベーコンと一緒に炒め、塩、カレー粉で味付けをしました。カレー粉で菜の花の苦味が和らぎ、子供達も食べてくれました。
毎年、「ひなまつり一人反省会」が後日に開催されるのですが、これも勉強なのかなと思い、いつか完成形がUPできるように…というのが今の抱負です。
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レシピコーディネーター、カタログ撮影Asst. / 大阪府 /
夫・三姉妹(20歳・14歳・11歳)趣味はお花、写真、料理、簡単なアクセサリーの手作り心身健やかで豊かをモットーに。視覚から心に届くHAPPYな1ページをお贈りしたいです。
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