普段の料理もお弁当も
何だかマンネリで新鮮さに欠けるなぁと思っていたところ
ふと目に入った「驚きの魅せレシピ」。
難しい食材はなく、
ちょとした工夫で華やかさがでそうなので久々にレシピ本を購入しました。
お弁当の卵焼きも卵黄と卵白に分けて焼くだけで何だか新鮮!
鶏ハムも、
中身を巻き込んだら断面が華やか!
(中身を巻き込みすぎて崩壊してるのは見ないふりで。笑)
トップ写真の豚肉巻きは、
豚バラで巻いて一気に焼いて切るだけなのに華やかさがあるのでひな祭りのテーブルの1品にしてみました。
(これもよく見ると焦って巻き方雑ですが…笑)
ひな祭りの料理は完全に遅れをとってしまってアップできずでしたが、手まり寿司をつくりました。
いやぁ、いつもちらし寿司ばかりで初めててまり寿司を作ってみたものの、小さくご飯を丸めるのが地味で面倒ということを知りました。笑
すぐに面倒くさがってしまうのですが、ちょっとした手間で楽しくなるレシピ、日々に心の余裕を持って加えていきたいです。
TB - リリオ
会社員 / 愛媛県 / LEE100人隊トップブロガー
43歳/夫・娘(11歳)/料理部・美容部/おいしいものや、見たことないもの体験したことのないことのためのお出かけが大好きです。好きなことにはフットワーク軽いけれど、基本的には面倒くさがりのなまけもの。人見知りだけど、お酒を飲むと話せるタイプ。丁寧で穏やかな人に憧れるけれど、割と雑でせっかち。ビール、ポテチ、マンガ、エッセイ、キャンプ、山、が好き。身長162cm。
この記事へのコメント( 6 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
TB リリオ