出遅れてしまいましたが、
我が家ではひなまつりの時季になると毎年楽しみにしている食べ物があります♡
夫の実家のある長崎の桃カステラです。
毎年ひなまつりが近づくと義両親が贈ってくれるのです。夫も子供も私も大好きなこの桃カステラ。
とにかく可愛くて、甘くて、甘くて、甘い(笑)
半端のない甘さが長崎のお菓子の好きなところだったりします♡
女の子がいない(私は女子にカウントされていません)のでお雛様がないのですが、この桃カステラが届くと容器もかわいくて、なんだかひなまつりの雰囲気が味わえてとってもうれしい。
今年は長男がちらし寿司を食べたいというので、せっかくだし!とみんなでひなまつりを楽しみました♪
長男が折り紙と紙皿でお雛様とお内裏様を作り、
私がちらし寿司を作り、
みんなで乾杯!!
以前seriaで買った桜の小皿が地味に大活躍。ひなまつりっぽい♡
桃はないのですが、球根から育てた(といってもグラスにちょっとの水と入れておいただけ)ヒヤシンスが満開でした~。
子供達が折り紙でメダルを作ってくれて、ひなまつりをお祝いしてくれてちょっと感動しました♡
私も女の子だったのね~!!
なおじ
36歳/夫・息子(9歳・5歳)/美容部/パンと珈琲が好きで、週末はパン屋さんめぐりを楽しんでいます。それからコスメが大好き!熱帯魚が好きな長男・ポケモンが好きな次男・車が好きな夫との毎日の生活を楽しんでいます。Instagram:@naojinaoji
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
なおじ