料理部

米麹の甘酒でババロア・パンを。

  • 季絵

2018.03.09

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ヨーグルトメーカーで作る米麹の甘酒にはまっています。
こちらは甘酒のババロアです。
砂糖は使っていませんが、甘酒の甘さで甘味はしっかりあります。
米麹やご飯の粒々を少し残して作ったので、
もっちり&ぷるぷるの中に粒々もあって食感も楽しいです。
甘酸っぱい苺がぴったり*

こちらは甘酒入りパン。
こちらも砂糖は入れていませんが、ほんのり甘いパンになりました。
チーズのような香ばしい香りがします。

季絵

主婦 / フィリピン /

38歳/夫・娘(9歳)・息子(5歳)/手づくり部・料理部・美容部/季絵(きえ)です。LEE100人隊10年目です。MOREモアハピ部では5年間活動していました。フィリピン・日本(神奈川&大阪)を行き来しながら生活しています。毎日の暮らしや育児のことをメインにアップしています。暮らしと自分自身を整えることに日々模索中。

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