こんにちは☺︎
東京は昨日に引き続き雨模様…
昨日は皆さんのクリップを見てミモザの日と知りました。気持ちもどんより気味でしたが、キレイなミモザを見て癒されました♡
さて7日にLEE4月号が発売されました!!
今月号も読み応えがありましたよ♪
私が気になった特集は…
○走れる「きれい見え靴」が忙しい私を助けてくれる!
自分が持っている靴を見直してみました。出番が多い、いや毎日かな?スニーカー。かなりクタっとお疲れ気味です。
バレエシューズやトラッド靴も出番を増やしたいな。
コーデはLEEと皆さんのクリップで勉強、勉強!!
○あなたの「シミ」、今すぐ消します!
最近うすーいシミたちが濃くなってきたような気がします。普段じーと鏡を見ることがなく、久しぶりによく見たらえ?え?こんなにあったっけと愕然としました。
「シミ消しメイク」熟読しよう(笑)
運命のコンシーラーと出会えたら8割成功みたいです。私も自分に合ったコンシーラーに出会いたい♡
○「リサ・ラーソンさん」と暮らすうれしさ
今月号の付録はリサさんイラストのポケッタブル・トラベルケース☆
こちら大容量!!旅行に行く時だけでなく、これからは遊びに行くのに子どもの着替えが必要な季節。タオルと一緒に2人分の洋服も楽々入っちゃいます。
私はリサさんのイラストが大好きで、以前付録についていたミニポーチ、バックも愛用中です。
○がんばりすぎない!「普通で美味しいお弁当」
食いしん坊な私にとって、毎月の料理特集はとても楽しみで、毎回新しい発見があります。
普段は週2回長男にお弁当を作っていますが、とても小さいお弁当箱に好きなものをローテーションで入れていく感じです。全部食べれた!が自信に繋がるから、食べれるものを入れてくださいと言われています(笑)
今回載っていた料理は色どりがキレイで美味しそうなものばかり。
久しぶりに自分にお弁当を作ろう!となりました。
近藤幸子さんのレシピから食べたいものをチョイス♪
*豚こまとウズラ卵の黒酢照り焼き*
ピーマンをニラに変えて作りました。お肉に片栗粉をまぶして焼いているので、黒酢のタレがよく絡みます!
ご飯が進む味で困ります…
*プチトマトとガリのマリネ*
箸休めにピッタリ!色も可愛い。2つを合わせオリーブオイルで和えるだけで簡単!
*さつまいものハニーマスタード和え*
さつまいもの甘みとマスタードの酸味がとても合います。どちらかというと、スイーツな感じ。
*きのことベーコンのナンプラー炒め*
ニンニクが効いて食欲が進む味。ナンプラーの味付けも新鮮♪
*クリームチーズとにんじんのオムレツ*
ふわとろの卵にチーズ、優しい味でした。食パンやベーグルと一緒に食べても美味しいだろうな♪
仕切りになる大葉を使って詰めてみました!
うーん、楽しい作業だけど、難しい……
透明のカップとかがあったら良かったかなぁ。
横から見ると↓
見え方が変わりますね。面白い!!
木のぬくもりを感じながら食べたお弁当、美味しかったです!これから暖かくなるし、お弁当作ってピクニックしたいな。。
○平岡淳子さんの「作りおきソース」ごまダレも作りました。
シンプルにほうれん草のごまダレ和え、豚しゃぶとミョウガのごまダレ和え、アボカドと豆腐 ごまダレがけを作りました。
ごまが大好きな息子たち…普段からごまだけを食べます。白炒りごま、すりごまダブルで。。そんな息子たちにも好評なタレでした☆
けっこう濃厚、しっかりした味なので少量でも十分に美味しいです!!
タレさえ作っておけば、あとは和えるだけ、かけるだけ。日持ちもしますし、冷蔵庫に入ってると安心。あっという間に一品できちゃいます!
☺︎最後に、大好きなともさかりえさんの新連載がスタート!季節を通して*ベーシックと色*をテーマにしたものです。春の色はブルーでした。
夏は何色かな?今から楽しみです☺︎
kae
38歳/夫・息子(7歳・5歳)/料理部・美容部/料理すること、食べることが大好きです!今しかない時間を大切に、感謝の気持ちを忘れずに。心穏やかに過ごすことが目標です。100人隊3年目です♪宜しくお願いします!
この記事へのコメント( 20 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
kae