明後日には4月号発売になるので
その前に慌ててクリップ投稿します?
LEE3月号に掲載されていた、
「野菜をしっかり食べるスープ」より、
146頁の「タラとかぶ、じゃがいものチャウダー」。
誌面ではディルを浮かべてましたが、
私はカブの葉をちぎって浮かべました?

白ワインを入れることで風味豊かに仕上がりますね?

それから、同頁より「鶏だんごと大根、れんこんのスープ」。
大根をかぶに変更してます?
(かぶがめっちゃ余ってしまって…)

優しくホッとする味つけに夫も「美味しい…✨」と
言ってくれました。

上記のスープ以外にも、LEE2月号の
「大根&白菜1カ月食べつくしカレンダー」より
平野由希子さんレシピの
「白菜とベーコンの塩バター蒸し炒め」は
簡単かつ美味しくてもう5回は作ってます。笑

ベーコンは「お料理ベーコン」使用、
白菜も最初から切ってあるもの1パック使用。
包丁いらず?❤️

見えにくいですが、こちらのレシピ、
しょうがの千切りを入れるのがポイントかなと。
夫にも好評✨
我が家の定番副菜が増えて感謝です?

TB - はな
会社員 / 神奈川県 / LEE100人隊トップブロガー
42歳/夫・息子(14歳・12歳)・娘(9歳)/手づくり部・料理部・美容部/大雑把な山羊座のO型。好きなものは器、アメリカンヴィンテージ、宝塚歌劇、マンガ、ミナ ペルホネン、オールドマンズテーラー、GU、ユニクロ、無印良品など。ファッション・インテリア・お料理などLEEで勉強中。両実家とも遠方で3人の子育てに日々奮闘。17年間専業主婦→パートを経てフルタイムで働き始めました。ドタバタと過ぎて行く日々の中でも「今」を大切に、小さな幸せを拾い集めながら成長して行きたいです。
この記事へのコメント( 5 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。


















TB はな