当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

グリーンボックスで旬の野菜を楽しむ

  • TB ちひろ

2018.03.05

  • 12

この記事をクリップする

パルシステムでは野菜や果物、パンやおやつなどいろいろなものを頼んでいますが、最近のお気に入りが『グリーンボックス』です。

なにが入っているのかは届くまでお楽しみ、使いきりサイズの旬の野菜を指定産地から届けてくれます。

ある日のグリーンボックスはこちら。

大根、にんじん、さつまいも、じゃがいも、玉ねぎ、水菜、長ねぎ、ひらたけ、きゅうり。

届いてから冷蔵庫の中とにらめっこして、常備菜作りなどを楽しんでいます。

こちらのグリーンボックス(と冷蔵庫にあったもの)で作ったものがこちら。

◆ポテトサラダ

◆水菜の胡麻和え

◆大根のそぼろあんかけ

◆長ねぎの肉巻き(パルシステムおすすめレシピより)

◆ひらたけと豚肉の和風パスタ

ほかにデザートも作ったので、それはまた別のクリップで紹介させてください。

届いた野菜で何が作れるかあれこれ考える時間、いい頭の体操になります♪

TB - ちひろ

40歳/夫・息子(9歳・6歳)/手づくり部・料理部・美容部/身長約155センチ、きれいめカジュアルなファッションが特に好きです。料理も好きで、毎日のごはんやおやつの時間が楽しくなるようLEEレシピをよくチェックしています。子育てに追われつつも、家族が毎日心地よく暮らせるよう、よりよい暮らしを目指していきたいです。

この記事へのコメント( 12 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる