今年も娘たちと楽しみながら
ひなまつりの夜ご飯を作りました。
ちらし寿司はこんな感じで、
娘たちは自分の分のトッピングを
頑張りました。
サラダは韓国風⁉︎
水菜と軽く茹でたもやし、ゆで卵に
韓国のりと白ごま、薬味ねぎの
トッピングです。
ごま油と塩をかけていただきました(^^)
本日も娘たちの強い希望により、
我が家のイベントにかかせない
(ほんと毎度登場していますよね…)
いつもの唐揚げももちろんあります!
野菜スティックとひなあられ。
ひなあられは娘たちが折り紙で作った
入れ物にいれました。
これからの1年も娘たちが元気いっぱい
楽しく過ごせますように!
おすぎ
35歳/夫・娘(6歳・4歳)/手づくり部・料理部/墨田区出身。小1&年中さんの娘たちと毎日ワイワイやっております。Like……お料理&お菓子作り、ハンドメイド、美味しいお店&パン屋さん巡り、Mr.Children、神楽坂、ワイン、日本酒、エルベシャプリエ。嘱託職員として大学で働いています。
この記事へのコメント( 0 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。