お雛様を飾って、友人達とおうちランチをしました。
.
私は、2017年3月号のワタナベマキさんのレシピで大人巻き寿司を作りました。
赤米は、牛肉、人参、菜の花。
白米は、炙りサーモン、きゅうり、パプリカ、三つ葉。
ずっと作りたくて、でも、子ども受けはしないだろうなぁと思っていたので、作れて嬉しかったです❤︎
色合いも具材の組み合わせも、そして作りやすさ、マキさんのレシピ、大好きです!
あとは、ハマグリのお吸い物。
鯛のお造りを作りました。
.
.
友人が、長田佳子さんのお菓子教室で習ったという、アップルクランブルが絶品
今日も、食べることばかり話したような。そして、たくさん笑って元気出ました❤︎
ぽかぽか陽気に、庭の利休梅も葉が出てきました。
季節が移り変わります。
ミワコ Miwako
事務職 / 岡山県 /
家族は、夫、思春期の息子2人(16歳、14歳)。茶道、お菓子とパン作りが趣味です。今年は、体幹を作りたくてピラティスを始めました。家族と、日々の小さな楽しみを共有して過ごせるよう、暮らしまわりのこと、体や心を整えることが目標です。
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
ミワコ