この冬も主人に週二回、息子のスキー学習、私の幼稚園の参観懇談用にと色々お弁当を作りました。
トップ写真は私用。
大好きな白花豆を時間をかけて煮ました。
鶏モモの唐揚げは時間がない日に助かる茅乃舎の出汁で味付けしておいたものを揚げます。
ユリ根のサラダにはディルをたっぷり、春雨とエビのサラダにはパクチーたっぷりと、好物を詰めてお弁当時間が楽しみに。
こちらは小5息子用、カツ丼弁当。
よく食べよく伸びている息子、とうとう私を越えました(というほど私はあまり大きくないけれど)
おやつを出しても足りず、おやつ後のおにぎりは当たり前^ ^そんな息子なので、だんだんこのお弁当箱じゃ足りなくなってきました。
主人用、角煮弁当。
朝6時には出勤なので、真っ暗な中作ります。前日からコトコト煮た豚の角煮は喜んでもらえました。寒い中食べるので、スープジャーにはいつも汁物を。
今はまだ毎日ではないけれど、うまく時間を使って美味しいお弁当をチャチャっと作れたらと思います^ ^
mizuking
38歳/夫・娘(13歳・5歳)・息子(12歳)/手づくり部・料理部/子育てを中心に、料理、手作り、インテリアを楽しみながら暮らしています。Instagram:@mizuking927
この記事へのコメント( 2 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
mizuking