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褒められ必至? M.Santaの極上パイ

  • びすこ

2018.02.28

  • 8

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大大大好きなMサンタ。
最近、お呼ばれの時に持参すると
必ず褒められる「ヒットお持たせ」です。

 

昨年の9月に東京・二子玉川にオープンした
全粒粉パイの専門店。

東京・碑文谷の名店パティスリー
「ジュン ウジタ」の姉妹店
とあればと訪れたところ、
あまりのおいしさにすでにリピーターです。

フランスブルターニュ産ゲランド塩や、
発酵バター、砂糖は甜菜糖を使って、
しかも国産の小麦を自家挽き!
おいおい、コスト計算は大丈夫??
というこだわりっぷりです。

ジュン ウジダのお名前がなくても
おいしいのがわかるのが、
女性のパティシエールさんのご経歴。
全国レベルでお名前を知られる
超、超、超人気のパティスリーで
経験を積まれてきたそう。

 

●パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
●フランスのパティスリー・サダハル・アオキ
●パティスリー雪乃下
●パティスリー ジュンウジタ

 

…うん。
おいしくないわけがない。

 

テレビでも早速紹介されたそうで(涙)、
アップルパイが人気だそうですが、
大のおすすめは黒毛和牛のミートパイ。
つなぎは卵のみでお肉たっぷり!
それなのに、ぜんぜんしつこくないんです。

パティシエさんの実家が新潟の牧場だそうで、
そこから仕入れた黒毛和牛「村上牛」の
しかもA5ランク(!!)を使っているそう。
カットで650円なのでお安くはありませんが、
これだけで豪華ディナーに早変わり?

 

と、激推ししたのにすみません、
お持たせばかりで
肝心のミートパイの写真がありませんでした…。

先日いただいた
ガレット・デ・ロワでご容赦を(1月末まででした)。
小麦粉のおいしさを存分に堪能できる1品でしたよ♪
もちろんファーべ入り(無しも選べます)!

パイだから賞味期限は1日。
でも、できるだけ早く食べた方が美味しいから、
イートインでもいただくのもよいですね。

まるで、お店の回し者にようですが…
一度食べてみていただきたいです!

 

 

びすこ

40歳/夫・息子(0歳)/手づくり部・料理部/インテリアやファッション、アウトドアが好きな新米ママです。いらないモノを手放して、家族も自分自身も笑顔になれるモノ・コトをきちんと選べるようになるのが目標です!

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