大大大好きなMサンタ。
最近、お呼ばれの時に持参すると
必ず褒められる「ヒットお持たせ」です。
昨年の9月に東京・二子玉川にオープンした
全粒粉パイの専門店。
東京・碑文谷の名店パティスリー
「ジュン ウジタ」の姉妹店
とあればと訪れたところ、
あまりのおいしさにすでにリピーターです。
フランスブルターニュ産ゲランド塩や、
発酵バター、砂糖は甜菜糖を使って、
しかも国産の小麦を自家挽き!
おいおい、コスト計算は大丈夫??
というこだわりっぷりです。
ジュン ウジダのお名前がなくても
おいしいのがわかるのが、
女性のパティシエールさんのご経歴。
全国レベルでお名前を知られる
超、超、超人気のパティスリーで
経験を積まれてきたそう。
●パティスリー イル・プルー・シュル・ラ・セーヌ
●フランスのパティスリー・サダハル・アオキ
●パティスリー雪乃下
●パティスリー ジュンウジタ
…うん。
おいしくないわけがない。
テレビでも早速紹介されたそうで(涙)、
アップルパイが人気だそうですが、
大のおすすめは黒毛和牛のミートパイ。
つなぎは卵のみでお肉たっぷり!
それなのに、ぜんぜんしつこくないんです。
パティシエさんの実家が新潟の牧場だそうで、
そこから仕入れた黒毛和牛「村上牛」の
しかもA5ランク(!!)を使っているそう。
カットで650円なのでお安くはありませんが、
これだけで豪華ディナーに早変わり?
と、激推ししたのにすみません、
お持たせばかりで
肝心のミートパイの写真がありませんでした…。
先日いただいた
ガレット・デ・ロワでご容赦を(1月末まででした)。
小麦粉のおいしさを存分に堪能できる1品でしたよ♪
もちろんファーべ入り(無しも選べます)!
パイだから賞味期限は1日。
でも、できるだけ早く食べた方が美味しいから、
イートインでもいただくのもよいですね。
まるで、お店の回し者にようですが…
一度食べてみていただきたいです!
びすこ
40歳/夫・息子(0歳)/手づくり部・料理部/インテリアやファッション、アウトドアが好きな新米ママです。いらないモノを手放して、家族も自分自身も笑顔になれるモノ・コトをきちんと選べるようになるのが目標です!
この記事へのコメント( 8 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
びすこ