当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

料理部

お肉で作り置き

  • とんとん

2018.02.27

  • 4

この記事をクリップする

週末にまとめ買いしたお肉の期限がどれも今日までだったので、昨日は久しぶりに作り置きをしま

した。と言っても少量なので、すぐ無くなりそうですが・・

れんこんつくね焼き(お弁当用に冷凍)
野菜の焼きびたし
手羽元と根菜の甘酢煮
豚丼の素(ジップロックで冷凍)

つくねと焼きびたしは、きょうの料理ビギナーズの「フライパン1つで100レシピ」という本から。きょうの料理も、きょうの料理ビギナーズも時々見ています。

豚丼は以前のLEEに載っていたレシピで、簡単に作れて美味しいので何度も作っています。

 

鰹節をたっぷり使った焼きびたしの漬け汁が余ったので、大根の葉やジャコと炒めてふりかけにしまーす^-^

とんとん

32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡

この記事へのコメント( 4 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる