週末にまとめ買いしたお肉の期限がどれも今日までだったので、昨日は久しぶりに作り置きをしま
した。と言っても少量なので、すぐ無くなりそうですが・・
れんこんつくね焼き(お弁当用に冷凍)
野菜の焼きびたし
手羽元と根菜の甘酢煮
豚丼の素(ジップロックで冷凍)
つくねと焼きびたしは、きょうの料理ビギナーズの「フライパン1つで100レシピ」という本から。きょうの料理も、きょうの料理ビギナーズも時々見ています。
豚丼は以前のLEEに載っていたレシピで、簡単に作れて美味しいので何度も作っています。
鰹節をたっぷり使った焼きびたしの漬け汁が余ったので、大根の葉やジャコと炒めてふりかけにしまーす^-^
とんとん
32歳/夫・娘(5歳)・息子(0歳)/ 料理部&てづくり部/美味しくて身体にやさしい食べ物が好き。美容・食育もゆるゆる研究中。良いお買い物と、楽しい暮らしを目標に♡
この記事へのコメント( 4 )
※ コメントにはメンバー登録が必要です。
とんとん