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料理部

かぶとお米のポタージュ✳︎ワタナベマキさんのレシピより

  • Shoko

2018.02.25

  • 8

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昨年参加させていただいた
DHC×LEEのイベントでふるまわれた
【かぶとお米のポタージュスープ】。

先日、聖護院かぶらをいただいたので
千枚漬けにせず(笑)、
さっそくスープを作りました。

イベントでいただいた
ワタナベマキさんのレシピ♡
一歳2ヶ月の娘にも食べさせたかったので
牛乳を使わず豆乳に変更。
お塩も少なめに。

お出汁は、レシピに
【かつお昆布だし】と書いてあったので
先日ブログに書いた【和田久】さんのかつお削り節を使いました。

さすがワタナベマキさんのレシピ♡
やさしいお味で
トロトロとした食感で
とっても美味しい。

お腹の中からじんわりとあったまって
幸せな気持ちになります。
娘も美味しそうに食べていました。

京都ならでは、の、聖護院かぶら。
とても贅沢なスープですが
また作りたいなぁと思います♪

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

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