当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

今日のお買い物

和田久さんの削りぶしは二番出汁まで美味しい♡

  • Shoko

2018.02.22

  • 2

この記事をクリップする

一歳2ヶ月の娘の離乳食もあり
お出汁は丁寧にとっています。

もともと自宅では
ほぼ和食しか作らないので
お出汁はとても大切。

お昆布と、かつおのお出汁が
やっぱり好き。
お昆布は日高昆布。

そして、最近お気に入りの
かつお削り節は【和田久】さんのもの。
築地にある和田久さん、
ご存知の方も多いかもしれません。

一番出汁はもちろん美味しいですが
二番出汁も美味しい。
(面倒なので二番出汁を取ることは少ないですが。笑)
二番出汁を使うときは、
五分ほど煮ます。

Amazonでも購入できて
とても助かっています。
美味しい削り節をお探しでしたら
ぜひお試しください♡

Shoko

34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。

この記事へのコメント( 2 )

※ コメントにはメンバー登録が必要です。

Category

  • 今日のお買い物
  • 今日なに着てる?
  • 美容部
  • 手づくり部
  • 料理部
  • おでかけ部
  • 暮らし発見
  • 今月のお題
  • まとめNEWS

LEE100人隊の広告に関するお問い合わせはこちら

お問い合わせ

LEE公式SNSをフォローする

閉じる

閉じる