一歳2ヶ月の娘の離乳食もあり
お出汁は丁寧にとっています。
もともと自宅では
ほぼ和食しか作らないので
お出汁はとても大切。
お昆布と、かつおのお出汁が
やっぱり好き。
お昆布は日高昆布。
そして、最近お気に入りの
かつお削り節は【和田久】さんのもの。
築地にある和田久さん、
ご存知の方も多いかもしれません。
一番出汁はもちろん美味しいですが
二番出汁も美味しい。
(面倒なので二番出汁を取ることは少ないですが。笑)
二番出汁を使うときは、
五分ほど煮ます。
Amazonでも購入できて
とても助かっています。
美味しい削り節をお探しでしたら
ぜひお試しください♡
Shoko
34歳/夫・娘(0歳)/手づくり部・料理部/ 好きなことは旅行、お散歩、おいしいもの、おしゃれ、美容、料理。 きれいなもの、かわいい人も大好きです♡オーガニック生活を心がけています。 大切な家族と、ていねいな毎日を、ごきげんに暮らすことが幸せです。 最近、産後ケアリストの資格を取りました。
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Shoko