当サイトでは当社の提携先等がお客様のニーズ等について調査・分析したり、お客様にお勧めの広告を表示する目的で Cookie を使用する場合があります。詳しくはこちら

SENS de MASAKI vol.3

2015年11月7日発売

●私の毎日に欠かせない 日本のいいもの

雅姫さんが自宅で実際に使ったり、飾ったりしている日本製のお気に入りを紹介。

ざる、かご、器、曲げわっぱ、ガラス器、手ぬぐいなど、暮らしの道具からインテリア物まで



●雅姫さんの今年はちょっと大人のお正月

今まで「面倒だなあ」と思ってきた、伝統やしきたりを改めて学んでみたくなったと いう雅姫さん。

その所以を知ることで、美しいしつらえに心が宿る・・・・今年は これまでとは違う大人のお正月を迎えたい。

おせちの意味から、野菜の飾り切り、 お年玉包みや箸包みの折り方まで具体的な作り方を紹介。



●この冬はニットが主役 おしゃれの仕上げは小物が決めて

ファッションは、実用的で役にたつ選び方や着こなしを特集。

大きいトレンドのニットと小物にクローズアップしたテーマを。

写真のクオリティにこだわり、大人の雅姫さんを表現しています。



●料理家・渡辺有子さんのアトリエを訪ねて“和食でおもてなし”

人気料理家の渡辺有子さんが新しいアトリエをオープン。そこを雅姫さんが訪ねて

いっしょに“和食のおもてなし”料理を習います。ふたりの器談義も。



●雅姫さんちの豆皿とそば猪口コレクション

器好きの雅姫さんのコレクションの中でも、ひと際こだわりのある豆皿とそば猪口 を一挙に見せてもらいます。骨董の選び方も。



●和をインテリアに取り入れた3人の暮らし

スタイリストの大橋江利子さん、器作家、ギャラリーオーナーの3人の自宅を 雅姫さんがインテリア訪問。

それぞれの暮らしから、雅姫さんも刺激を受けます。

Contents

LEE特別編集の本

LEE特別編集の本一覧

閉じる

閉じる